Was habt ihr gestern gegessen? Oder vor einer Woche? Wahrscheinlich könnt ihr euch nicht daran erinnern, denn unsere Nahrungsaufnahme erfolgt nur teilweise bewusst.
Schon lange streiten sich Ernährungswissenschaftler, was besser ist: 3 große oder 5 kleinere Mahlzeiten am Tag. Schweizer Forscher wollen neue Argumente gefunden haben. Dabei spielt der Hunger eine entscheidende Rolle.
Die Redewendung kommt nicht von ungefähr – „Man ist kerngesund“. Kerne haben jede Menge Gutes zu bieten. Sie sind reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Im dritten Teil der Reihe Körner, Nüsse, Kerne geht es deshalb folgerichtig um…
Die Kreta- bzw. Mittelmeer-Diät trägt ihren Namen eigentlich zu Unrecht. Genau genommen handelt es sich nämlich weniger um eine Diät als vielmehr um eine Lebensweise. Und auch die Begriffe Mittelmeer und Kreta sind bei genauerer Betrachtung durchaus irreführend.
Im zweiten Teil unserer Reihe über Körner, Nüsse und Kerne dreht sich heute alles um die Nuss. Nüsse sind aufgrund ihres hohen Anteils an wertvollen Fettsäuren, Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie sekundärer Pflanzenstoffe so gesund, dass man sie nicht…
Manche greifen während einer Diät zu Light-Produkten, die weniger Zucker oder Fett enthalten. Sie denken, dass man damit automatisch Kalorien spart und abnehmen kann. Aber ist das so einfach?